全国伴游模特预约:和伴游网一起感受大漠的风土人情

全国伴游模特预约:和伴游网一起感受大漠的风土人情

忽然一天的临时起意,想去很远的地方看看沙漠,一拍脑袋携手伴游网就决定来银川了。

有时候真的没有任何理由,来这里就算,看云海,人海,沙海。

提前准备:

1.八月份出门,银川很冷,带冬衣风衣也没错。

2.雨具,虽然听司机老师说银川很少下雨,很久很少下雨,但偏偏又遇到了。

3.其他日用品都可以。

第一天:飞机上看云海/岚山公园/夜市看人海

下午的飞机上,天气很好,和伴游一边聊一边看了很久天上的云海。

落地的一瞬间,从天上往下看,沙漠和绿洲之间明显的界面有点震撼。

下飞机后,坐高铁到银川站。其实很快,只有15分钟左右。顺着飞机到达口的标志直接到高铁站非常方便。坐这趟高铁也可以去中卫沙坡头看更大的沙漠。然而,由于时间问题,你不能经常往返。酒店就在高铁站旁边,走路十分钟左右。不是闹市区,不繁华,入夜后人很少。

放下行李,我们打车去了岚山公园。有点晚了。当我到达那里时,太阳已经下山了。当我爬上这个长长的楼梯时,我会看到山顶上有一个半圆形的罗马圆柱形拱门。很多人坐在看台上往下看,就像古罗马斗兽场一样。当然是现在的球场。夜灯打在黄色罗马柱上照亮夜空。我以为快速爬上这个梯子,冲向山顶,就能追上太阳,但这次我没能追上太阳。没关系。晚上坐在台阶上吹着风看江景,点着罗马圆柱,挺惬意的。

在岚山公园门口等出租车去怀远夜市,等了很久才拿到订单。估计这个地方应该是比较偏僻的地方,反正不是市区的那种。

这个夜市可以算是人多,主要是吃的东西多。不知道为什么,没有辜负期望。吃了点烧烤,全是烤鸡蛋和羊杂。这个夜市有很多卖广东米卷和烤牡蛎的摊位,生意还挺好的!

夜市在宁夏大学门口附近,所以很多同学去逛,更热闹。

最后想买点水果吃,结果被这红海棠鲜亮的外表骗了(一开始以为是小苹果),又酸又涩!我受不了了!

当然也有可能是我们买的水果不好。毕竟不知道海棠的原味有没有这么差。但是,我不会想再试一次。

 

全国伴游模特预约:和伴游网一起感受大漠的风土人情
  晚上联系了包车师傅,确定了第二天的行程。我提前在某宝上订了包车单,因为很多景点离市区比较远,公交车也不方便,打车会比较贵,包车一天也比较划算。如果一天包车300元左右,会去2-3个景点,包括胡莎湖、镇北堡影视城、贺兰山岩画(后来因为下雨,没去岩画而是去博物馆)。

第二天:胡莎/镇北堡西部电影院

根据昨晚的通讯,包车师傅一大早就来酒店接我们出发去胡莎。还是有点长,大概一个小时左右。一路上,我看到路两边种了很多树,大部分是小叶杨。

能被封为“堵江南”,银川的绿化确实做得不错,完全感受不到西北的荒凉。

胡莎湖门票120元/张。

沙湖其实一边是沙漠,一边是湖区。由于沙漠地区与陆地没有直接联系,你只能乘坐游轮前往沙漠地区。

进入景区入口买票后可以看到一片花海(不知道是什么)。

然后走几步就能看到邮轮码头。许多船停泊着,等待游客上船。这些船相当大。

在湖区,你可以看到碧波荡漾的湖水,一簇簇绿色的芦苇,以及江南水乡的景观。当你乘坐游轮到达景区南部的沙漠地区时,迎接你的是一座金色的沙丘,展现了北方沙漠的蓬勃风情。

第一次来沙漠,第一次骑骆驼,都是很新鲜的经历。没想到,骑骆驼真的很颠簸。

这里的沙子还是很细很年轻的。如果不想要拖鞋,可以穿鞋套,防止进入沙子。

反正我喜欢踩在沙子上那种软塌塌的感觉。

另外卫生间旁边有洗脚池,不用担心脚脏。

回码头的路上,有一根大芦苇,长满了花,随风摇曳,像是在唱歌。

然后坐船回景区,再坐电瓶车回景区出口。听包车师傅说银川的雨一般过一段时间就停了,但是从下午一直到晚上都没停过,那时候又冷又下雨,根本没兴趣玩。

最出名的是我在这里拍了一部大话西游,经典的台词场景“我没有珍惜眼前的一份真挚的感情,失去了才后悔。世界上最痛苦的就是这个!如果上天能给我一次重来的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要给这段爱情加个期限,我希望是一万年!”是在这里拍的。

但其实很寒酸。墙壁虽然涂了红漆,但其实很斑驳。我们来的时候,正好看到一大块从墙上掉下来,露出了砖房。地面覆盖着泥浆。下雨的时候,到处都是坑坑洼洼,泥泞不堪。虽然这个影视城也拍过很多其他著名的影视剧,但是雨让它变得索然无味。

第二个经典场景是这个墙上的偶遇和“你看,那个人像狗一样”。其他经典都被不经意的看了,冒着雨走回景区门口找包车师傅。

本来下一站应该是贺兰山的岩画,但是包车师傅说下雨的时候滑过去不太方便,就放弃了这个经典,转而去了宁夏博物馆,在博物馆看到了很多岩画。但是没有机会遇到野岩羊。

打烊后,我去市里的一家商场吃饭。吃完了还下着大雨。打车很难。天又冷又下雨,我打不到出租车。我站在路边,感受冬天的辛苦!

第三天:中山公园,回家

这次只是趁着周末去逛逛,所以去不了很多很远的景点。

早上想随便逛逛,就去中山公园吃了个好吃的面——中山公园旁边的健身牛肉拉面馆,是出租车师傅推荐的,说是开了很多年的老店。大师没有错推荐。面条很好吃,还有免费配菜。不知道是什么。刚开始以为是榨菜,后来吃了就没感觉了。

吃完饭,伴游网推荐去了中山公园。绿化很好,空气很舒服,还有很多鸟和植物。还看到了沙枣,在银川很常见。据一位来过公园的老阿姨说,他们小时候经常采摘沙枣,用糖煮出来。但是现在沙枣还没有成熟。如果挑一个试试,味道会很酸,沙枣看起来会很粉。俯瞰摩天轮,我想到了去兜风,然后步行。没想到工作人员因为下雨不能说话。打车回酒店的时候,发现祁连山离车前很远,以为看到了祁连山。午饭后,我收拾行李,在高铁站到达机场,结束了银川之旅。下次有机会一定要去中卫沙漠!

有关更多的全国伴游模特预约资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/12/21/sdfsd/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;