久伴网带你感受千年古都的神秘风采

久伴网带你感受千年古都的神秘风采

久伴网:

开封古称东京、汴京,简称汴,有“十朝古都”、“七朝都会”之称。是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,城摞城遗址在世界考古史和都城史上是绝无仅有的。“黄河泛滥两千载,淹没开封几座城”,开封是一座“城摞城”的城市,地下叠压着六座古代城池。三千多年的历史,七个王朝的更迭变换,一幅清明上河图,勾画出北宋汴京的盛世繁荣,一部《东京梦华录》让人禁不住感叹昔日的皇城胜景。当繁华落尽,开封城变成了寻常人家。金秋时节,这里菊花遍地,满城金黄;落日余晖下,那些古代的建筑更显沧桑;灯火阑珊中,鼓楼夜市的喧嚣演绎着市井百态,眼前的开封城又是一番崭新的风貌,给人无限惊喜。感受千年古都的神秘风采,私人伴游带你解锁最美古文化遗迹。

清明上河园

清明上河园是按照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的大型宋代历史文化主题公园,坐落在八朝古都开封,是国家AAAAA级景区、国家文化产业示范基地。清明上河园是中国著名八朝古都河南开封的一座大型历史文化主题公园,占地600余亩,坐落在开封城风光秀丽的龙亭湖西岸。它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的,于1998年10月28日正式对外开放。

宋都御街

宋都御街是位于开封市中山路北段的一条仿宋商业街,是为再现宋代御街风貌,于1988 年建成。也可以在此处游玩,四季皆宜。长达十余里,宽二百步,是供皇帝御驾出入,显示尊严气派的主要街道。新建的御街是在原御街遗址上修建。南起新街口,北至五朝门,全长400多米。两侧角楼对称而立,楼阁殿铺鳞次栉比,其匾额、楹联、幌子、字号均取自宋史记载,古色古香。50余家店铺各具特色,经营开封特产、传统商品、古玩字画。售货员身着仿宋古装,殷勤地招待八方来客。漫步御街,仿佛一步跨越了上千年的历史长河,令人充满对昔日宋都繁华景象的无限遐想。

 

久伴网带你感受千年古都的神秘风采
  山陕甘会馆

山陕甘会馆位于河南省开封市龙亭区徐府街北侧,建于清乾隆四十一年(1776年),由居住在开封的山西、陕西、甘肃三省的富商巨贾在明代开国元勋中山王徐达的府址上聚资修建而成,是清代山西、陕西、甘肃三省旅汴客商经商、贸易、联络同乡感情的场所,已有200多年历史。会馆为四合院式布局,面积达3870.29平方米,主体建筑置于中轴线上,由南向北依次为照壁、戏楼、牌楼、正殿,附属建筑位于东西两侧,包含有左右掖门、垂花门、钟楼、鼓楼、厢房、东西跨院等。

 

久伴网带你感受千年古都的神秘风采
  开封府

开封府,位于河南省开封市包公东湖北岸,是北宋京都官吏行政、司法的衙署,被誉为天下首府,是国家AAAA级旅游景区。史料记载,北宋开封府共有183任府尹,尤以包公打座南衙而驰名中外。今日重建的开封府,占地60余亩,建筑面积1.36万平方米,与位于包公西湖的包公祠相呼应,同碧波荡漾的三池湖水相映衬,形成了东府西祠、楼阁碧水的秀美景观。

以上就是久伴网的总结,更多的资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/

 

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/10/30/qianhu/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;