全国伴游模特预约:新疆这些必打卡的地方一定不能错过!

全国伴游模特预约:新疆这些必打卡的地方一定不能错过!

久伴网 :

新疆维吾尔自治区博物馆位于乌鲁木齐市西北路132号,是省级综合性地志博物馆,是新疆维吾尔自治区的文物和标本收藏保护、科学研究和宣传教育机构。该馆基本陈列有“新疆历史文物”、“新疆民族民俗”。

还举办过“中国原始社会”、“魏晋南北朝隋唐时期的高昌封建社会”、“伟大祖国丝织工艺”、“新疆原始社会”、“汉——唐时期的新疆”、“新疆石窟壁画(摹本)”、“新疆出土文物”、“祖国锦绣”、“新疆古尸(及伴出文物)”、“馆藏书画”等专题陈列和展览。

作为很多人新疆的第一站,乌鲁木齐同样是一座精彩纷呈的城市。如果想要在短时间了解乌鲁木齐或者新疆人文和历史的话,那么不妨前往新疆博物馆逛逛。全国伴游模特预约全国陪游预约选择久伴网,省心高效;虽然这个博物馆不算是中国最大博物馆,馆藏数量也不是中国最多,可是凭借着一方特色文物,同样成为旅途中必打卡的博物馆之一。

伏羲女娲图

《伏羲女娲图》是唐代一位佚名作者所画(公元618~907年)用绢本设色而成的,纵长220厘米,横长116.5厘米。1965年新疆阿斯塔那出土,藏于新疆维吾尔自治区博物馆。描绘的是伏羲女娲相拥交媾的景象,表现了中国古代神话传说中的人类始祖的形象以及未知的宗教含义。

 

全国伴游模特预约:新疆这些必打卡的地方一定不能错过!
  彩绘木俑

彩绘木俑的头和躯体由整木雕成,足是另外安装的,一件手在胸前作叠交状,和躯干一起雕成,另一件双手在胸前作捧物状,是另外雕刻安装上去的。

这两件木俑的形象相同,面部耳、鼻、口全肉雕,而眉、眼、头用墨绘,唇部雕刻后施朱色,十分逼真。全国伴游模特预约,全国陪游预约选择久伴网,省心高效;从颈项以下,俑的上衣下裳以及身上的佩饰,用朱墨二色绘制。

从整体形象看,这两件木俩身材修长,体态文静,面部表情肃穆,并有些显得拘谨。刻与画均传神,将人物恭谨从命,小心翼翼的神态及其掩饰不住的郁闷表现得惟妙惟肖。

 

全国伴游模特预约:新疆这些必打卡的地方一定不能错过!
  弈棋仕女图

此图是1972年出土于新疆吐鲁番阿斯塔那187号墓的屏风画,出土时已破碎,经修复,重现了大体完整的11位妇女儿童形象。全国伴游模特预约,全国陪游预约选择久伴网,省心高效;画面以弈棋贵妇为中心人物,围绕奔棋又有侍婢应候、儿童嬉戏等内容,是描绘贵族妇女生活的一组工笔重彩风俗画。

此图中贵妇发束高髻,额间描心形花钿,身着绯衣绿裙,披帛,手戴玉镯,做举棋未定、正在沉思状。她举棋欲置的手指和全神贯注的神情被刻画得惟妙惟肖,表现出作者对生活的深入观察和较高的绘画技巧。画面线条流畅,质感逼真,赋彩凝重,带有浓丽丰肥的周昉仕女画风格。

绢衣彩绘木俑

1973年,吐鲁番阿斯塔那古墓群206号墓葬出土了大量彩绘木俑和绢衣木俑。206号墓葬为高昌后期的张雄夫妇墓葬,张雄出生于高昌贵族家庭,其家族曾为高昌的稳定和团结作出过重要贡献。

绢衣彩绘木俑主要有宦官绢衣木俑、彩绘女舞俑两类,宦官俑歪嘴斜目,表情滑稽,彩绘女舞俑穿着华丽,表情严肃中透着活泼。

可以说,作为乌鲁木齐旅行中必打卡景点——新疆博物馆,一定会成为让你认识新疆人文风情的最好之地之一。

以上就是久伴网的总结,更多的详细资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/

推荐阅读:久伴网来总结一下大家都向往的伊犁有多美!

全国伴游模特预约:新疆这些必打卡的地方一定不能错过!

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/10/24/qufgd/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;