全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京

全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京

久伴网:南京这地城市有着太多的故事,你不曾发现的美景也是数不胜数,今天全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京!

南京也许并不像其他城市那样充斥着繁忙的人群与嘈杂的街市,更多的是千百年来沉淀下来的文化传承与历史印记,让你在游览间感受文明古都的文明与洗礼。你可以去中山陵、明孝陵、总统府、夫子庙和秦淮河畔怀古,也可以去玄武湖、栖霞山享受大自然的馈赠,待到春花灿烂之时,梅花山的梅花、鸡鸣寺外的樱花和高淳的油菜花……处处都是值得赏玩的。有一个地方是不得不去的,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,悲惨的历史不该被忘记,最后登上长江大桥,伴着夕阳,看看壮阔的长江,一定会让你颇有感触。

莫愁湖

莫愁湖位于南京市建邺区外秦淮河西侧,景区总面积0.511平方千米,其中湖面面积0.323平方千米,全国伴游模特预约选择久伴网,放心高效;陆地面积0.187平方千米,是南京主城区内仅次于玄武湖的第二大湖泊,有“金陵第一名胜”的美誉。莫愁湖属于浅水湖泊,由长江、秦淮河冲积平原的低洼处积水而成,原是秦淮河入江口河槽,因泥沙淤积而成湖。南北长约680米,东西宽约770米,湖面标高4米,主要功能为景观水域和非直接接触的娱乐用水,已无调蓄能力。

全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京
  国民政府主席官邸旧址

国民政府主席官邸旧址位于南京市玄武区钟山风景名胜区内四方城以东的小红山上,又称“美龄宫”、“小红山官邸”,有“远东第一别墅”的美誉。民政府主席官邸始建于1931年,原为国民政府主席的寓所,后改作中山陵谒陵的高级官员休息室。1946年国民政府还都南京后,蒋介石与宋美龄常在此下榻礼拜、休息,故被称为“美龄宫”,蒋介石曾多次在此接待外国贵宾。1984年3月,国民政府主席官邸旧址室内陈设如旧布置,对外开放。

 

全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京
  阅江楼

阅江楼位于南京市鼓楼区狮子山巅,屹立在扬子江畔,饮霞吞雾,是中国十大文化名楼之一,全国伴游模特预约选择久伴网,放心高效;也是江南四大名楼之一,有“江南第一楼”之称。阅江楼喻阅江揽胜之意,楼高五十二米多,外四层暗三层,共七层,碧瓦朱楹、檐牙摩空、朱帘凤飞、彤扉彩盈,具有鲜明的古典的皇家气派,为典型的明代皇家建筑风格。总建筑面积五千余平方米。阅江楼是明洪武七年(1374年)春建造,明太祖朱元璋下诏在国都南京城西北狮子山开始建一楼阁,亲自撰写《阅江楼记》,又命朝廷众文臣职事每人写一篇《阅江楼记》,其中大学士宋濂所写一文最佳,后入选《古文观止》。

全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京
  燕子矶

燕子矶位于南京市栖霞区观音门外,作为长江三大名矶之首,燕子矶有着“万里长江第一矶”的称号。燕子矶是岩山东北的一支,海拔36米,山石直立江上,三面临空,形似燕子展翅欲飞,故名为燕子矶。在古代是重要渡口。康熙、乾隆二帝下江南时,均在此停留。乾隆在此书有“燕子矶”碑。“燕矶夕照”为清初金陵四十八景之一。燕子矶附近有弘济寺、观音阁等建筑。岩山有12洞,为江水冲击而成,大多是悬崖绝壁。其中以三台洞最为深广曲深。

以上就是久伴网的详细,更多的资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/

推荐阅读:伴游带你感受另一个视角的喜马拉雅全国外围伴游预约带你重新认识六朝古都南京

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/10/21/liuc/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;