久伴网:兰州除了拉面还有很多出色的景点!

久伴网:兰州除了拉面还有很多出色的景点!

提起兰州,外地朋友的第一反应大多如此。风靡大江南北的“兰州拉面”,直接将城市的知名度提升了一个量级。兰州作为甘肃省省会,位于祖国西北。

兰州古称金城,从西汉筑城至今已有两千多年历史。金城,取的是“固若金汤之城”的意思。兰州得益于丝绸之路,成为重要的交通要道、商埠重镇。

后成为中国最早接受近代工业文明的城市之一,新中国成立后被国家确定为重点建设的工业基地之一,成为国家重要的石油化工基地、生物制药基地和装备制造基地。

1、水车博览园

“水车之都”的兰州建起了一处水车博览园,再现了50多年前黄河两岸水车林立的壮观景象。兰州水车博览园位于百里黄河风情线滨河东路黄河南岸。东连中立桥码头、体育公园;西接亲水平台、兰州港、中山桥、白塔山公园等景点。兰州水车博览园由水车园、水车广场、文化广场三部分组成,是一个展现水车文化的主题公园。

 

久伴网:兰州除了拉面还有很多出色的景点!
  2、五泉山

五泉山位于兰州市区南侧的皋兰山北麓,是一处“林木葱郁花草香,雕梁飞阁泉瀑鸣”,具有两千多年历史的遐迩闻名的陇上胜地。全国伴游模特预约选择久伴网,公园景点以五眼名泉和佛教古建筑为主,海拔1,600多米,占地267,000平方米,有明清以来的建筑群10余处,1,000余间,建筑面积一万多平方米,规模宏大。现存最早的一所建筑“崇庆寺”内的“金刚殿”,系明代洪武五年(公元1372年)所建,距今已有600余年。其余建筑群均系清末陆续重修。

 

久伴网:兰州除了拉面还有很多出色的景点!
  3、黄河石林

黄河石林是位于白银市景泰县东南部,与中泉乡龙湾村毗邻,规模宏大,占地约10平方公里的景区。全国外围伴游预约选择久伴网,群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色,景区内石林景观与黄河曲流山水相依,颇具天然大园林神韵。

 

久伴网:兰州除了拉面还有很多出色的景点!
  4、中山桥

兰州黄河铁桥为四墩五孔,每孔跨径45.9米。上部结构为梯形穿式钢桁架,每一跨都是超静定结构组成桁架体系,有竖向钢架划分成五个长方形。桥长233.5米,总宽8.36米。

兰州黄河铁桥作为一个交通结构工程,体现了中国近代历史上洋务运动时期建筑艺术发展史的风格、流派、特征。兰州黄河铁桥是中国近代史上兰州市、甘肃省乃至整个西北地区第一座引进外国技术建造的桥梁,这一特殊的建设背景及建设年代使兰州黄河铁桥变成了研究近代历史的钥匙,在中国的建筑历史上占有独特的地位。同时,桥梁所需物资的运输过程也创造了近代运输史上的奇迹。

转自:http://www.zhaopin99.cn/

推荐阅读:久伴网推荐:蓝色星球上最后一块净土!

久伴网:兰州除了拉面还有很多出色的景点!

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/10/10/lalanm/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;