什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!

久伴网:江苏好玩的还是很多的,至于你说的江苏没什么好玩的一般分为2中情况,一是你不了解江苏,二是你都玩完了;不过没事接下来老编为大家推荐几个值得玩的地方;

提起项羽,对于很多喜欢历史的人来说一定非常熟悉了,项羽是秦朝末年时期著名的政治家、军事家,曾跟随其叔父发动吴中起义,项梁阵亡,项羽率军援救赵王取得了“巨鹿之战”,后自封西楚霸王并定都彭城,后来有了“楚汉之争”,“霸王别姬”就是发生在这个时期。

全国伴游模特预约选择久伴网,肯定可以满足你的需求!

 

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!
  虽然很多人对于项羽的历史故事非常了解,或许并不知道项羽是哪里人。项羽是如今的江苏宿迁人,如今在宿迁有一家景区是了解西楚霸王项羽的最佳去处,它就是国家4A级旅游景区“项王故里”,位于宿迁市宿城区黄河南路上,地处京杭大运河与古黄河之间。

项王故里原本有庙、有坊,但都在清初时毁掉了,但这里确实是项王故里,早在康熙40年时在这里就立有一块石碑,石碑上题刻有“项王故里”四个大字;司马迁所著的《项羽本纪》这样记载:“项籍者,下相人也,字羽。”文中的下相就是现在的江苏宿迁。

 

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!
  如今的项王故里景区是在2012年始建而来,据悉整个景区耗资40亿、占地975亩,规模十分庞大,是我国第一家以“项羽和项家文化”为主题的项家宗祠,内部建筑主要以楚地汉风为核心,并融合了一定的宫廷和园林建筑,门票并不太贵,80元每人,优惠价40元。

全国伴游模特预约选择久伴网,肯定可以满足你的需求!

这是我第一次走进项王故里,置身景区之中,忽然给人一种走进了武侠历史剧的感觉,景区内景点颇多,主要由古城门、项王雕塑、项府、英风阁、霸王鼎、项王手植槐、霸王古今馆、项家宗祠、项羽故居等10多个景点组成,也许是这里知名度不太高的缘故,游客不是太多。

 

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!
  项王故里景区主体建筑由三进院落组成,第一个院落主要是高大壮观的汉式石阙;第二个院落是始建于上世纪30年代的所建造的英风阁;第三个院落是花园式的庭院,院落内有虞姬雕像、马亭、饮马槽、项王手植槐等,景观十分丰富,完全可以用一步一景、移步换景来形容。

英风阁于1935年所建,其建筑风格既有汉代民居的特点,又融入了宫殿式建筑的风格,建筑两侧植株翠绿茂密,景色十分秀美,其建筑风格也是典型的古代传统对称布局风格。

 

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!
  在英风阁前可以看到一座巨大的鼎,为“霸王鼎”,高2.6米、直径1.9米,重达8吨,霸王鼎上题刻有记载项王丰功伟绩的铭文,与建筑两者一起组成了项王故里的一大景观。

走进英风阁可以看到项羽的雕像,雕像高大雄壮,背后一块题写有“英雄盖世”的匾额格外引人注目,项羽一生功绩卓越,比如项羽分封、巨鹿之战、楚汉之争等,这些无论在历史书上还是影视剧中都可以经常看到。

 

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!
  项王故里的核心景点是这棵枝干苍老、蓬勃挺秀的古槐树,据说是项王亲手所种植,历经2000多年风风雨雨,至今依然枝叶繁茂,且古槐整体造型格外的奇特,不愧为“天下第一槐”。

从另外一个角度可以看到,这棵2000多年历史的古槐有2个粗壮的树干,在底部分开生长,槐树内部早已空洞,但生命力依然非常旺盛。

 

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!
  在第三进园林庭院中还有饮马槽,于1985年出土,为当年项王屯兵彭城时饲养马匹的马槽,至今已2000多年历史,时至今日依然保存完好,也堪称一绝。

以上就是久伴网的推荐,感觉带上伴游一起逛逛吧,相信你一定会大有收获的,转自:http://www.zhaopin99.cn/

什么江苏没好玩的?久伴网给你推荐!

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/10/08/tuiwan/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;