全国伴游模特预约推荐景点,适合两个人一起去旅游

全国伴游模特预约推荐景点,适合两个人一起去旅游

中国好玩好看的地方太多太多,只是很多人不知道,他们对所知道的景点只停留在某些APP上,在中国有这样一个地方。

山清水秀,水面宁静如镜,雾气蔼蔼仿佛仙境,渔夫乘船而过,仿佛山水画一般充满意境。

因为地理位置上毗邻广东,这里倒有了一种广东后花园的感觉,不少广东人会选择到这里短途旅行。

没有过度商业化,人们爱的就是这里的宁静,祥和。

这里有仙境般的迷雾小东江,也有鬼斧神工的丹霞地貌,还有一个有着“湘南小瑞士”之称的山顶草原。

这里就是湖南的郴州!

雾漫小江东

来到郴州一定要看的就是雾锁小东江!无数的摄影爱好者从凌晨4点多便开始默默地在栈道边等候。

小东江的出雾的时间在每年四至十月的日出之前,日落后的一小时的样子。据说最佳的拍摄位置2号栈道,所以一定要尽早占位置!

山间云雾缭绕,仙得不得了。另外进入小东江景区以后,会觉得呼吸中全是负离子。

继续乘坐游览车,深入到景区的最深处东江大坝。去往大坝的路上,可以选择租两轮出租车,从小东江对面的路上大坝,两条路在后面会通过一条桥汇合在一起。

路上必经过的猴古山瀑布,还是挺漂亮的。过桥之后,与景区上大坝的路汇合走一小段之后,便能到达这里。

传说中的东江大坝,在1992年这座亚洲第一,世界第二,由我国自行设计和施工的双曲薄壳拱坝全面竣工。

再往上走就是龙景峡谷,它与小东江同在一个景区里面,全线游程为2.5公里。沿途山势陡峭,青山滴翠,古木参天,清潭、瀑布成群。

是我国目前瀑布密集最高的景区,有大小瀑布26处,水潭18个。

除了可以看峡谷,这里还有环湖的安排。候船需要提前15分钟到达游客中心, 环湖过程中会停一次船,就是在到达兜率岛的时候。

“兜率”一词原本是梵语,意思是“天宫之中的净土”。

而《西游记》里的太上老君,所住的地方就叫“兜率宫”。而这里最有名的还是有“天下第一洞”之称的兜率溶洞。

绝妙丹霞

从东江湖出发,按照导航一路走到郴永大道,在上山路上就已经看到了满眼的丹霞地貌了。

郴州高椅岭原生态丹霞景区,是一个赏之叫绝、百走不厌的徒步摄影胜地。

高椅岭的丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑园平顶,四壁悬崖陡峭,岩脚陡坡辟有磴道。

原始森林

莽山,地球同纬度保存得最完好的原始森林,镶嵌在南岭山脉的璀璨明珠。

她位于湖南省郴州最南端,是我国南方面积最大,生物物种保存最完好的国家森林公园。

莽山山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠、溪涧纵横,“莽山壮美惊天下、原始生态第一山”便是它最真实和生动的写照!

莽山森林覆盖率高达99%!它因拥有一片世界湿润亚热带地区面积最大,保存最好的原生型常绿阔叶林和丰富的动植物资源而享有“地球同纬度带上的绿色明珠”和“动植物基因库”的美称。

山顶草原

位于湖南郴州南岭北麓的仰天湖,那是一个令人神往的高山地苔草原野!

仰天湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将牧场围成一个世外桃源。

从资兴市出发,到仰天湖全程84.3公里,自驾大概需要2.5小时,其中有差不多1.5小时的山路。

古村古镇

板梁古村始建于宋末元初,鼎盛于明清,距今有600多年历史。

整个古村占地3平方公里,背靠象岭平展延伸,依山就势,规模非常宏大,村前视野开阔,小河绕村而下,三大古祠村前排列,古驿道穿村而过,石板路连通大街小巷。

古村内至今仍保存了360多栋完好无损的明清历史建筑,这些历千劫而不倒的古民居,栋栋雕梁画栋,飞檐翘角。

无论是它的水磨青砖,还是它的砖雕、石雕、木雕,其工艺都十分精湛,让人叹为观止。

流华湾村坐落在资兴市三都镇,是资兴市保存最为完好的湘南古民居群,共400余间房子,占地面积约3万余平方米,初建于明代,距今约600多年历史。

整体建筑坐北朝南,地势东高西低,背靠资兴古八景之一——程江绿水中的辰岗岭,前有荷塘、小河、古树、石拱桥、袁氏寺堂小书院,村尾还有木柱吊脚楼。

食在江东

来到湖南,当然不能少了吃!

在东江,你可以吃到比挪威还正宗好吃的三文鱼哦,东江湖的淡水三文鱼是以现捞、现做、烹制三文鱼而闻名的,很多游客都慕名而来。

这边的三文鱼,可以一鱼三吃,一鱼五吃,吃法你可以自己选,其中,凉拌鱼皮真的是相当好吃。

郴州的米粉,很惊艳的杀猪米粉,成品竟然是一碗糊状的粉,真正的“粉”,里面的肉,吃的是真的“爽”,很有嚼劲,口味略咸,总觉得吃两碗都不会饱腹。

吃砍肉粉,最好的地方应该就是在东江菜市场内了。

砍肉粉的一大特色,顾名思义,就是自己砍肉去,想加多厚的码你就切多少肉,自己带肉去是5块钱一碗,不带肉是8元一碗,还有什么一个早上吃一大碗砍肉粉更爽的事情吗?

吃砍肉粉,最好的地方,应该就是在东江菜市场内了,砍肉粉的一大特色就是自己砍肉,想加多厚的码你就切多少肉,自己带肉去是5块钱一碗,不带肉是8元一碗。

这里的烧鸡公论斤卖,一斤大概三十多的样子。烧鸡公最好吃的在于嫩,鸡皮和肉之间的劲道,非常细嫩,久嚼时虽有些粗纤维,却自然在嘴里融化。

这样的郴州你喜欢吗?你有什么私藏的宝藏旅行地吗?

全国商务伴游预约就找久伴网!www.zhaopin99.cn

全国伴游模特预约推荐景点,适合两个人一起去旅游

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/10/05/shihel/

联系我们

15807089117

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;