模特怎么缓解头痛?今天为你揭秘

模特怎么缓解头痛?今天为你揭秘

久伴网:全国伴游模特预约是个非常辛苦的职业,很多的模特需要长时间的熬夜,长时间熬夜的人都知道第二天会有头痛的现象出现,这会导致一整天无法正常的工作,那么伴游模特是怎么解决头痛的问题的呢?下面为你揭晓!

以下是总结的12种食物,对于头痛头晕很好的缓解作用;

一、山药枸杞炖猪脑

原料:怀山药、枸杞各30克,猪脑1具,黄酒、精盐各适量。

制用法:将猪脑撕去筋膜后浸泡在清水中待用。将怀山药、枸杞洗净后与猪脑一起入锅加适量的清水炖煮。煮约两个小时后向锅中加入适量的黄酒和精盐,再炖煮10分钟左右即成。此方可每三天吃一剂。

功效及适应症:此方具有滋养肝肾、益气养阴的功效,尤其适合有心悸、气短、乏力和面色苍白等症状的偏头痛患者使用。

二、芹菜粥

原料:连根芹菜12克,粳米250克。

制用法:将芹菜洗净后连根一起切碎。将粳米洗净后入锅加适量的清水熬粥,米熟后加入切好的芹菜再煮5分钟左右即成。此方可每天吃一剂。

功效及适应症:此方具有清热止痛的功效,尤其适合有心烦易怒、面色赤红等症状的偏头痛患者使用。

三、菊花粥

原料:菊花15克,粳米100克。

制用法:将粳米洗净后入锅加适量的清水熬粥,米熟后加入菊花再煮5分钟左右即成。此方可每天吃一剂,最好在早饭时食用。

功效及适应症:此方具有清肝火、散风热的功效,尤其适合有心烦易怒、面色赤红等症状的偏头痛患者使用。

四、桑菊豆豉粥

原料:桑叶10克,菊花、豆豉各15克,粳米100克。

制用法:将桑叶、菊花和豆豉一起入锅加适量的清水煎煮后去渣取汁。将此药汁与洗净的粳米一起放入沙锅中加适量的清水熬粥,米煮即成。此方可每日吃一剂。

功效及适应症:此方具有疏风清热、清肝明目的功效,尤其适合有头昏脑涨、口渴便秘等症状的偏头痛患者使用。

五、疏肝止痛粥

原料:香附9克,玫瑰花3克,白芷6克,粳米(或糯米)100克,白糖适量。

制用法:将香附、白芷一起入锅加适量的清水煎煮后去渣取汁。将此药汁和洗净的粳米一起入锅加适量的清水熬粥,米熟后向锅中加入玫瑰花和适量的白糖,再用文火慢煮10分钟左右即成。此方可每日吃一剂。

功效及适应症:此方具有疏肝解郁、理气止痛的功效,尤其适合偏头痛发作较频繁的患者使用。

六、绿精茶

原料:绿茶1克,谷精草10克,蜂蜜适量。

制用法:将绿茶和谷精草一起入锅加适量的清水煮5分钟左右后去渣取汁即成。饮用此药汁前可在其中加入适量的蜂蜜。此方可每日饮一剂,分数次饮用。

功效及适应症:此方具有祛风止痛的功效,适合各种原因引起的偏头痛患者使用。

七、菊花白芷饮

原料:菊花、白芷各9克。

制用法:将菊花和白芷一起研成细末。将此药末用开水冲泡后代茶饮用。可每日饮一剂,分数次饮用。

功效及适应症:此方具有疏风清热、解痉止痛的功效,适合各种原因引起的偏头痛患者使用。

八、葱白川芎茶

原料:葱白两段,川芎、绿茶各10克。

制用法:将葱白、川芎和绿茶一起放入杯中用开水冲泡后饮用。可每日饮1剂。

功效及适应症:此方具有祛风止痛的功效,尤其适合有畏寒肢冷、鼻塞流涕等症状的偏头痛患者使用。

九、止痛饮

​原料:白芷6克,细辛3克,蔓荆子、防风各9克,蜂蜜适量。

制用法:将白芷、细辛、蔓荆子、防风用冷水浸泡半小时后一起入锅加适量的清水用武火煮沸,水沸后再用文火煎煮10分钟左右,然后加入适量的蜂蜜即成。此方可每日饮一剂,分数次饮用。

功效及适应症:此方具有祛风、解痉、止痛的功效,尤其适合有畏寒肢冷、鼻塞流涕等症状的偏头痛患者使用。

十、竹笋粥

配方:熟冬笋100克,猪肉末50克,粳米100克,麻油25克。

制法:先将熟冬笋切成丝,锅内放麻油烧热,下入猪肉末煸炒片刻,加入冬笋丝、葱姜末、盐、味精,翻炒入味,装碗备用。粳米加水用文火熬粥,粥将成,把碗中的备料倒入,稍煮片刻即成。

功效:化痰祛湿。

用法:每日2次,早晚空腹服食。

十一、西红柿粥

配方:西红柿250克,西米100克,白糖150克,玫瑰卤少许。

制法:用刀在西红柿皮上划个十字,再放入开水中烫一下,去皮,切成小丁。将西米(先用温水泡胀)放入沸水内煮一会儿,放入西红柿丁再煮沸,加白糖、玫瑰卤调味即成。

功效:清热凉血平肝。

用法:每日2次,可作点心服食。

十二、五味腰柳

配方:五味子20克,猪里脊肉200克,鸡蛋2个,面粉25克,猪油50克,鸡汤100克。

制法:里脊肉切成2.5厘米厚的大长片,坡刀两面剞上交叉的花刀。用葱、姜末、精盐、味精、绍酒、五味子药液和里脊肉放在一起拌匀,腌渍10分钟后,蘸上面粉待用,将鸡蛋打在碗内,搅匀。锅内猪油烧热后,将里脊肉蘸上鸡蛋,放入锅内煎,待两面煎成色,添鸡汤,加精盐、花椒水、绍酒,用慢火煨3分钟,熟透取出。将里脊肉片切成条状码在盘内。将锅内汤浮沫打净,用湿淀粉勾芡,放入葱、姜末,浇在里脊肉条上,撤上香菜段即成。

功效:益气养血,健运脾胃。

用法:每日1剂,食肉饮汤,分2次食完,连续食用10~15日。

以上12点就是久伴网的总结,如果你也被头痛这种问题困扰不妨试试吧!转自:http://www.zhaopin99.cn/

模特怎么缓解头痛?今天为你揭秘

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/09/21/hjuisai/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;