九一八89周年 牢记历史 勿忘国耻

九一八89周年 牢记历史 勿忘国耻

久伴网:今天是个特殊的日子,九一八89周年;

九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。

日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。

1931年9月18日夜,日军焚烧北大营的情景。

次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。

1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了“伪满洲国”傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

全国高端伴游预约:如今我们能过上这么幸福的生活离不开无数前辈的奉献,我们应当发愤图强珍惜来之不易的今天!

转自:http://www.zhaopin99.cn/

九一八89周年 牢记历史 勿忘国耻

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/09/18/sdya/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;