小山村考出12位博士28位硕士,看完全国商务伴游预约惊呆了!

小山村考出12位博士28位硕士,看完全国商务伴游预约惊呆了!

近期一则很励志的新闻不知道大家有没有注意,就是福建龙岩古楼村是闽西一个小山村,全村走出了12位博士、28位硕士!

村支书介绍,村里1999年开始成立奖学基金,村民自发捐款奖给优秀学生,考上大学的孩子名字刻进祠堂,以前村里穷,读书才有出路是学生和家长的共识。

氛围很重要

现在民政部直属的国家康复辅具研究中心工作的中科大博士梁文渊,1997年毕业于古楼小学,是古楼新时代博士的杰出代表。

曾任古楼小学副校长、当年教过梁文渊的梁德乾告诉记者,文渊从小勤奋好学,常让老师多布置作业、推荐书籍,家里也不时勉励。

“出这么多博士、硕士,我觉得,除了家庭和个人因素外,氛围很关键。”梁文渊在电话里表示。

自己和哥哥、嫂嫂都是博士的梁晓容也持相同观点:“学风、教风都好。”而这些在梁德乾的记忆里也得到了印证:早在改革开放之初,学校就已有奖教奖学机制,每年都会挤出一些办公经费购买各类学习用品和生活用品,分别奖励优秀的学生和老师,以推动形成你追我赶的局面。

网友评论:“这么艰苦的条件出来这么多人才,真的励志!”

网友评论:“寒门出贵子啊!”

网友评论:“我们条件这么好还有什么理由不好好学习啊!”

全国商务伴游预约:条件的艰苦并不能代表自己就不能有所作为!像我们这行很多的伴游模特出身都是很普通的,但是她们有一颗不看平庸的决心,通过自己的努力让生活的质量有所提高,这就是平凡生活中的赢家!

伴游模特预约一直很敬业很努力只为了获得成就!所以如果你也有梦想别放弃!转自:http://www.zhaopin99.cn/

小山村考出12位博士28位硕士,看完全国商务伴游预约惊呆了!

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/09/14/xiaoshanc/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;