希望客户尊重高端美女模特预约!

希望客户尊重高端美女模特预约!

久伴网:每个职业都应该被尊重,很多客户觉得自己花了钱就是皇帝!可以为所欲为不尊重人!对于这样的客户可以说是街头老鼠人人喊打!所以请尊重高端美女模特预约!

看当今的“模特行业”:

1、狠压模特价格已经成为“甲方”的习惯

1996年-2002年期间,模特已经基本走出团队制的束缚,以市场化的方式而存在,那个时期北京模特的平均演出价格在人民币2500-5000之间,现在时隔20年,全国的物价指数包括服装的价格翻了几倍,但是模特的价格不仅没动,反而降低了。

由于我们的体制原因,唯一带有国字号的模特委员会,其基本宗旨是保护设计师的利益、保护自己主办的时装周的利益,压制模特价格成为达到这些目的的手段之一,这就让设计师们和品牌们有意无意地把压低模特的价格有了参照的借口,从而养成了“压低模特价格”习惯。

同时由于国内主流的模特公司大都挂靠在模特委员会之下(有的甚至有利益关联),为了保留这一荣誉以及可以得到的可怜的业务机会,没人愿意站出来提出异议和组织抗争,为了生存,唯一可以做的就是各模特公司之间的价格撕争,以及不择手段的以争取国字头的“首席”和“十佳”的荣誉来安抚和愚弄那些可怜的模特,让他们以低价甚至免费来增加时装周的场次而赢得入选的机会,以低价甚至免费来参与“大牌设计师”的秀而得到他们选票。由于国字头委员会的“带头”作用,各地的时装周也纷纷以此来作为比照的标准,一些品牌和设计师的活动也因此来给模特定价。

由于国字头的委员会是以设计师为台头,设计师是主体,因此造成了设计师主宰模特的概念和习惯,模特只能屈服与设计师之下,模特(包括其经纪人)以巴结设计师为市场公关手段来换取被设计师的录用的机会,而这些机会又变成经纪人向模特炫耀的资本,这其中的代价就是“低价”。

2、随意占用模特的时间不以为然

我有幸参与过纽约、米兰、巴黎和伦敦四大时装周的制作,这些时装周都有一个共同的特点:

不同级别的模特支付不同的价格;

使用模特超时要付费;

定妆模特要付费;

小试装模特要付费;

模特试装的时间不超过30分钟;

演出日占用模特的时间不超过4个小时(有些是3个小时);

模特面试实行开放式面试,设计师等模特,一般一个模特面试不超过3分钟;

模特试装实行开放式试装,如果超过30分钟,要征得经纪人许可。

而上面这些约束对于中国设计师来说似乎很难,他们不可能等着模特来面试和试装,宁可让模特花费时间排长队等候,更有甚者,在参加面试的模特全都到齐了,设计师还在吃饭、开会或者途中,让大量模特等候似乎不以为然。

对于模特试装,中国设计师似乎不懂得开放式试装(参加过四大时装周的设计师应该最清楚),模特要花费2-3个小时甚至半天的时间等候,有些设计师似乎享受在乱哄哄和嘈杂的环境中工作,并且一定要求全体模特穿好服装排成一队来进行服装排序的比对;甚至在服装还没有准备好的情况下就盲目要求模特来试装,以模特的时间为代价来弥补自己准备工作的不到位。

我们有一些时装周,为了增加场次的需求,把排练时间安排在半夜12点,甚至有些童装秀的排练也安排在晚上11点以后。主办者把自己的利益强加在模特时间上、体力上甚至是超出劳动保护法的基础上。在国外overtime是需要付出很大的代价的,但是我们一些组织者和设计师没有尊重模特基本权益的概念,不以为然的让模特熬夜和加班。

3、设计师自己找模特谈价格,先开大口后压价

我们不否认,在市场经济中模特属于乙方,乙方的确有求于甲方录用自己而得到报酬,而我们很多设计师(品牌)以极其强烈的“甲方”意识来抓住了模特的这个心理需求,以此来压低模特的价格。一些设计师与“名模”们有着至好的关系,而这关系却成了设计师跳过经纪人拿到低价“名模”的筹码,这其实是对“名模”们最大的不尊重和羞辱。

在国际四大时装周上,绝大部分的设计师和品牌是通过Casting agency(模特统筹机构)来寻找模特,为了更精准的找到模特,不让模特做无用功,一般在面试之前确定模特的平均价格。Casting director 根据设计师给出的平均价格来与各模特公司协商选配适价的模特,提前做好高价位模特和低价位模特的组合搭配。最终模特的定价,也是由casting director根据各模特公司录用模特数量的多少与经纪公司讨价还价以满足平衡价格的预算。

Casting agency 是连接设计师和模特之间价格以及模特搭配的桥梁。但是我们的很多设计师(品牌)自以为自己名气大,与模特公司的关系好,与名模的关系好,愿意自己去预约模特。在预约时总是把他们的秀说的多么高大上、多么严重而要求经纪公司选配最好模特还不给出平均价格,当经纪公司提供了优秀模特,他们又开始压价,而模特公司也只能昧着面子不情愿地接受,这也是模特价格低下的原因之一。

4、模特肖像权的问题

我在给郭培做巴黎高定周的面试和试装期间,几位国内的摄影师也跟着去拍摄,当地模特统筹很直接了当地问我,这些照片是做啥用途?如果是为了设计师存档而拍摄就没有问题,但是不能在任何媒体上发布,要求我们严格掌控这些照片的用途,因为模特面试和试装属于私密空间的活动,这个期间的肖像不属于设计师秀演所有,在没有征得经纪人的许可之前不得对外使用。

模特的肖像权是对模特尊重的表现之一。由此而联想到我们北京坊模特大面试的情景,思维方式落后了!

巴黎模特工会两年前发布的公告,模特在秀场走秀的照片可以在传统媒体上发布(报纸、杂志、电视),但是如果这些照片在任何网络媒体(internet media)上发表,需要另外缴纳200-300欧元的internet fee,因为当今Internet 的传播远远大于传统媒体,这是对模特肖像权的保护以及对模特肖像权的尊重,值得我们参考。

5、品牌的高大上VS模特的待遇

我们很多设计师或者品牌在讲解品牌文化和品牌风格时,对自己的品牌形容的如何如何高雅、如何如何高尚和具有多么至高无上的品味和社会责任感,不错,我们相信也同意,但是一个高大上的品牌对于模特的待遇应该是相匹配的吧?

国际四大时装周后台的Catering(餐饮)是每一场秀的标配,虽然简单,但一般都经过了精心的安排和策划,咖啡、果汁、软饮、水果、小点心、纸巾和服务生;为了后台个人物品不乱放、确保模特财产的安全,更衣柜也是标配之一。

这些已经不是装逼的作秀了,是现代人们生活方式的一个组成部分,更何况一个给人们提供生活方式的时尚品牌。如果连为你服务、与你作品展示不可分割的模特都没有善意的待遇,还有啥脸面对你的买家们宣扬生活方式?模特们蹲在地上吃着油乎乎冰冷的盒饭似乎不能代表一个品牌高大上的品味吧?除非设计师认可你的品牌就是一个地摊货,因为很多摊主的雇员都是经常蹲在地上吃盒饭的。

给模特的待遇(包括费用)与一个品牌的高大上程度呈正比。我们做过的一些一线品牌的秀演,模特有专用的用餐区、吧台和服务生,其实这些catering 花费不了多少钱,但这是对模特的尊重。善待模特就是善待设计师自己的作品,这不仅是因为模特与设计师作品是鱼水相融的关系,同时还能依靠模特这个传播的载体来宣扬品牌的口碑。

6、对模特人格和脸面的摧残

我参加过国内一些模特的面试,设计师当着模特的面品头论足和指手画脚,当着模特的面显露出喜欢和不喜欢的表情,甚至在众目之下把模特分为两队,一队入选,另一队落选,这些不仅是对模特的尊重与否的问题,也是对模特人格和脸面的摧残,同时也是设计师的素质低下的表现。

我也参加过的所有国际四大时装周,在模特面试之前,Casting director 都会与我们商量一个确定模特录用与否的暗号,要不在模特卡上隐蔽地标注,要不设计一个隐蔽的动作来示意,从来不会当着模特的面来评论和评价模特的好与不好,从来不会当着模特的面来决定录用与否,而是在以礼貌和微笑的感谢送走模特之后,再通知模特公司录取的结果。

虽然这也许是不经意的习惯,但是却透露着对人格的尊重、友好和感恩,因为这些模特花费了时间和路费专程过来表达与设计师合作的意愿,尊重为你而来的模特,是设计师最起码的人品体现。

再回到前面提到的北京坊模特大面试。面试工作本来是一个极其专业和私密性工作,同时也是设计师创意工作的一个重要组成部分,设计师需要一个安静和舒适的环境来思考和斟酌服装与模特匹配的问题。

职业模特不属于娱乐圈的演艺人员,模特是为设计师为品牌而工作的,不是供普通老百姓娱乐的。而北京坊大面试却把这样一个专业性的工作作为商业条款给卖了,供一些非专业人士来围观并且公开的对模特的品头论足,这实际上不仅仅是对模特的不尊重,也是对设计师工作的不尊重。如果说这是无知的策划似乎有些过分,但起码没有以专业的态度和思维方式来认真思考这样安排的后果。

众所周知,绝大多数模特的“艺术生命周期”只有短短的3-5年,这也是人生中最关键的时间段,这些孩子们拿出自己的生命中最珍贵最美好的时间段贡献给了设计师的作品,贡献给了品牌的利润,难道我们不应该尊重、爱护、呵护他们吗?

在我参与国际四大时装周的面试中,遇到中国模特已经成为常态,从2005年的1-2人到现在几十人融入在四大国际时装周的中国模特军团,在与他们聊天中都提到国内在模特的管理、市场规范以及甲方尊重程度上的差距。我们希望这些具有国际秀演经验的模特们今后不放弃中国市场,继续回来为中国设计师和品牌服务。

圈里的人都知道,维秘秀的中国模特军团一般不愿意参与中国品牌的发布秀演(甚至是高价也不愿意出演),其实这不能只责怪他们的高傲,我们对模特的尊重程度以及模特尊严的重视程度也是导致这一结果的原因之一。

中国经济发展已经足够强大,时装产业也是居世界之首,这对模特蕴藏着巨大的商机。在模特行业以及品牌推广领域我们应该尽快与国际接轨,在学习先进技术的同时,也应该学习先进的思维方式,养成对模特、对“乙方”尊重的习惯,还给模特的尊严。

以上就是久伴网的总结,希望你们有所感悟,更多的资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/

希望客户尊重高端美女模特预约!

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/09/10/wixi/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;