想拥有模特般的好身材?你饭后散步了吗?

想拥有模特般的好身材?你饭后散步了吗?

久伴网:

饭后百步走,能活九十九”说的就是饭后散步的好处,具体说来,有以下几点:

1.散步可以改善大脑皮层的兴奋、抑制和调节过程,从而到达消除疲劳,放松,镇静、清醒头脑的效果,所以很多人都喜欢用散步来调节精神。

2,散步时由于腹部肌肉收缩,呼吸略有加深,各肌上下运动加强,加上腹壁肌肉运动对胃肠的“按摩作用”,从而加快消化系统的血液循环,促进胃肠的蠕动,使消化能力得到提高。

3.散步时肺的通气量比平时增加了一倍以上,从而促进呼吸系统功能的改善。

想拥有模特般的好身材?你饭后散步了吗?

4.散步作为一种全身性的运动,可以动员全身大部分肌肉,从面增强人体的新陈代谢活动,使得血流更加通畅,进而减少患动脉硬化的可能性;

饭后散步的好处

1.促进肠胃蠕动

在吃完饭以后适当散散步,能够有效地促进腹部肌肉的收缩,这样能起到不错的促进肠胃蠕动的效果。有消化不良现象的人,饭后散步能够有效缓解病症。

2.促进血液循环

其实散步是一种全身性的运动,饭后散一散步,能够将身体的大部分肌肉都调动起来,使得人体的血液变得更加流畅,而且还能够在一定程度上增强身体的免疫力,防止一些疾病的发生。

虽然饭后散步有很多好处,但有一些问题也需要大家注意,以免保健不成反伤身。

饭后散步的注意事项

1.散步前应适当热身

如果大家想要在饭后散一散步,建议大家在散步前适当做一些热身运动,比如说搓一搓手脚,伸展四肢等。这样能够有效提高肌肉的温度,保证身体安全,以免造成损伤。

2.饭后散步应慢速

大家如果想要通过饭后散步来达到保健目的,一定要注意保持合适的速度。饭后散步,尤其需要注意的是不能够走得太急,应该尽可能地慢一点。因为散步的速度太快,大量的血液会分配到运动系统当中,这样很容易会引起肠胃不适。

哪些人不能盲目跟风?

适度的饭后散步对身体的健康有着很大好处,但是饭后散步并不适合所有的人,以下的人群是不可以盲目跟风的。

1.胃下垂的人不能盲目跟风

患有胃下垂情况的人不适合饭后散步,因为胃下垂的人饭后散步,很容易会出现腹部不适的情况。情况严重者,甚至可能会出现恶心呕吐的现象。因此,如果本身就有着胃下垂的情况,最好不要饭后去散步。

2.血压低的人不能盲目跟风

如果有贫血和血压比较低的症状,饭后也是不适合运动的。因为饭后运动,大量的血液都供给胃部,而血压低的人散步,很容易会出现头晕目眩等情况,严重者甚至会出现昏厥。

虽然说饭后散步的好处非常多,但是大家在饭后散步还需要注意:散步前应该适当热身,饭后散步的速度也不能太快,以慢速为宜。

另外,像患有胃下垂,低血压之类疾病的人不可以盲目跟风散步。如果这一类人盲目跟风散步,很容易会导致身体出现一系列的不适症状,反而会影响健康。

更多的资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/category/banyz/

想拥有模特般的好身材?你饭后散步了吗?

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/08/28/housi/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;