做兼职模特要具备什么技能?

做兼职模特要具备什么技能?

很多人都想利用空余时间做兼职赚钱,当然模特行业也不例外,模特行业也是可以兼职的,下面说说做兼职模特有什么基本的要求或是技能;

模特在长相、身材、气质和展示能力等方面需要具有一定的条件,在文化基础、人格素养等内在涵养方面也有一定的要求。

体型要求:

身高是模特所具备的最基本的条件。女服装模特一般身高在1.72~1.83米之间,女广告模特一般身高在1.65米以上。

男性模特的身高一般在1.80~1.90米之间,胸围95~110厘米,腰围72~80厘米,臀围92~105体重在70~80公斤之间。

和谐的身体比例是模特重要的生理基础,对于人体形式美的体现者模特来说,在评判他们的体形是否和谐时,我们可以以“黄金分割律”来作为参考。对于模特的身材比例,我们可以从以下几个方面加以分析。

1.上下身比例–对模特的要求是下身长于上身。

2.大小腿比例–小腿与大腿比例接近相等或略长于大腿。

3.头身比例–头长为身长的七头半是达芬奇拟的黄金比例,所以现模特比例最好在七头半至九头身为最好,较小的头颅会使身材显得更灵巧。

4.三围– 女模的三围比大约是85:60:85 有五公分的空间弹性。

相貌要求

相貌虽然不像身材那么突出,但也是十分重要的形象因素。对于模特而言理想的头型是椭圆型,脸型不宜宽,可以稍长一些。五官端正是最起码的要求,不用十分漂亮,只要有个性,照样可以脱颖而出。

气质要求

一个优秀的模特往往是具有与众不同的气质的。它包括人的姿势、表情、神态、言谈举止等方面,作为一名模特,仅有良好的身材和五官是远远不够的,只有具备了良好的气质,才能烘托出美妙的时装。所以,对于模特来说,时时注意自己的内在修养和外表仪态是十分重要的。

文化基础

有很多文化知识是跟模特表演有莫大的关系的。例如音乐知识、舞蹈知识、服装设计、摄影艺术、舞台灯光等等,都是从事模特专业的人所必须知道的,这些东西即使无法精通,也要熟悉。

职业感觉

模特的职业感觉一般包括服装感觉和舞台感觉。所谓服装感觉就是对服装的一种直觉判断,即能熟悉服装潮流;懂得哪种款式适合哪种形体和气质的人;

精通自己形象的个性要求。通俗来说,就是凭着自己的直觉能摸索到最in的潮流,并依据潮流信息进行穿着打扮。

展示能力

一般展示能力包括舞台表演技巧和展示服装能力两方面。无论哪一种模特她们应具备在T型台上走台的技巧,即要会走猫步。舞台表演技巧一般都是靠经过专业的训练而培养出来的。

时装表演一般要求模特能理解设计师的设计意图以及编导安排音乐、走台方式的目的所在。这些要求的内容就是模特所必需具备的展示服装能力。

怎么样听了久伴网小编的总结是不是对兼职模特有了更深的了解了呢?如果对此还有疑问请关注下方微信了解,转自:http://www.zhaopin99.cn/category/banyz/

做兼职模特要具备什么技能?

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/08/19/jianji/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;