教你自学的陪游潮流时尚

教你自学的陪游潮流时尚

时装模特儿的化妆,是一种反映潮流的时尚化妆,与戏曲化妆的人物造型有所不同。时装模特儿是在T台上作表演,有灯光照射,并与观众有适当距离,因此,这种化妆又区别于生活中的淡妆,称为“彩妆”。“彩妆”的画法有一定的规律,并需要特殊的化妆品。

实际上还得根据服装设计以及秀场主题的需要而有变化。

一、 化妆用具与化妆品

(一) 化妆品

清洁乳、收缩水、粉底霜、胭脂、眼影色、定妆粉、唇膏、睫毛膏、假睫毛、酒精胶等等。色彩和型号可根据需要而定。

(二) 化妆用具

睫毛卷曲器、睫毛梳、眉毛刷、眼影刷、眉笔、眼线笔、唇线笔、腮红上色刷、上粉刷、海绵块、棉签等。型号和色彩可根据需要而定。

化妆品和化妆用具要集中装在化妆箱内,保持清洁。化妆后残留在刷子、海绵上的赃物能诱发病菌感染,要经常清洗。化妆用具与化妆品一定要个人专用,以保持卫生。

二、脸部化妆为例

冷艳妆,是以咖色为基调的“彩妆”,给人神秘、深邃,具有层次感的效果,是T型台上的时尚化妆。其特点是:粉底的剔透和用色的浓艳对比出五官结构;以眼影和眼线加重下眼睑,下眼睑向太阳穴和鼻梁两侧延伸以夸张眼部造型;

(一) 清洁脸部皮肤后,涂上收敛水或爽肤水,干性皮肤者可再涂润肤霜。

(二)涂抹亮金或密金色的清爽粉底。

要求:涂均匀,不要太厚。

(三)用粉红色胭脂轻轻扫在双颊上,并向太阳穴均匀地扫开,以凸出面部轮廓。

要求:胭脂要淡而薄,并渐渐过渡到太阳穴,形成自然效果。

(四) 在显眼的前额、颧骨、鼻脊和下颌部位点上美化粉霜,并用湿润海绵将之抹匀。

这可以使妆容显得莹亮。要求:只需很薄一层,要抹均匀。

(五)用眼线笔在上下睫毛处描出一条细线,显现出眼部轮廓。

要求:眼线不要太粗,既要有轮廓线条,又要显得自然。

(六)用黑色眉笔在眼睑处画出线条。

要求:要顺着眼睑走势画,不要太重。

(七)将天然眼影粉抹遍眼睑。

要求:要全部涂抹,不要破坏上眼线。

(八)将眼睑处黑色线条抹淡,将浓咖色或灰蓝色眼影抹于眼睑处。

要求:抹淡时要柔和,抹眼影时要注意眼睑走势。

(九)将眼影朝太阳穴外扫开,以显出色彩重叠的层次效果。

要求:眼影朝太阳穴外扫开时要注意眼睑走势,要轻轻扫,不能太重。

(十)用沾湿的眼影棒,将多效炭黑或深蓝色眼影粉抹于睫毛底部,使眼睛变得神秘而柔和。

要求:要顺着眼线的方向轻轻地、少量地涂,要显得既干净又柔和。

(十一)用深咖色眉笔画出眉型。

要求:注意眉毛的形状与两边的对称。

(十二)用晶白色唇膏抹于嘴唇,再用美咖色唇膏涂于整个唇部。

要求:涂抹时要均匀,不能过重或过轻。

(十三)再将晶白色唇膏涂于美咖色下唇中央,用唇笔将白色唇膏扫开。

要求:晶白色唇膏扫开时,要注意只能在下唇的中间部位,不要扫得太开。

教你自学的陪游潮流时尚

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/08/01/shnn/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;