伴游模特预约适不适合怎么区分

伴游模特预约适不适合怎么区分

久伴网:首先要明确自己的需求比如说是摄影需要的话;

人像摄影表现的是人,有一个好的私人伴游模特,创作便已经成功了一半什么样才叫做“私人伴游”?有人觉得一个女孩子五官漂亮、身材岀众便是好模特,这其实是一个误区。设想叫一个十七八岁的小姑娘去诠释典雅、雍容,即使她形象再好,其最终效果又会如何?

伴游模特预约适不适合怎么区分

所谓的模特陪游,应该具备两个方面的条件

(1)形象、气质最适合演绎主题的人。这个“好”是相对的,对于某一个主题她是“好模特”,而对于另一个主题就未必了。模特是主题的“代言人”,担负着演绎主题的重任,从这个角度来说模特其实不能用好与不好区分,而应该用适合与不适合区分

(2)敢于“抛弃”自我、菩于入戏、勇于表现的人。有些女孩真的很漂亮,漂亮得让人炫目可是每次站在镜头前,她都无法放开自己,融入角色。结果照片上的她,目光呆滞、表情僵硬没有生气和灵性,怎么看怎么不对,远远没有现实生活中的她来得有魅力。这类模特不仅无法与摄影师产生互动,激发摄影师的灵感,相反还会削弱摄影师的功力,让摄影师的创作激情受挫也就是俗话说的“不上镜”的人

对于我来说,我宁愿要一个形象、身材稍弱,表现力却出色的人,这样的模特预约在照片上很有范儿,会绽放出独特的魅力,给读者留下深刻印象。

不要光凭女孩子的漂亮程度来选择模特价格。漂亮的外表让人赏心悦目,在女性艺术人像摄影中无疑占据着重要地位,但它绝不是唯一因素。选择模特,首先要看她的形象、气质是否符合主题的要求。主题是丰高多样的,这也决定了我们选择模特时应该不拘一格。其次要看她的表现力,这也是选择商务模特预约的难点。

形象是否适合,一眼便知;气质如何,看看对方的举止,听听对方的言谈,大概也能猜出来,只有表现力最难判断。好不容易才找到的高端模特上门,不可能叫人家表演一段小品,来个现场淘汰赛,那多半会把人气跑。

如果对这个问题听之任之,万一到了拍摄现场,怎么启发,怎么“讲戏”,她都无法进入状态,那就让人头痛了。如何去了解一个女孩有没有表现力呢?最好的办法就是问问她的经历:以前有没有出来外拍过?如果参加过外拍活动,OK,那一般问题不大;如果与你合作是她第一次外拍,那可以问问她学的专业。

从杂志、网上找些与主题相类的图片,给模特作为参考。

创作方案整理好之后,尽快交给模特,让她先琢磨琢磨,找点感觉。拍摄的时候,图片要带上,万一创作过程出现卡壳,可以让模特对着图片摆姿。

对于一个新人模特,这种“临时抱佛脚”的做法能够起很大的作用,它可以保证创作按计划进行下去,避免现场岀现措手无策、大眼瞪小眼的窘境。即使是资深商务外围招聘女,有这样一个方案给她看看,对她的演绎也是锦上添花的,因此我建议各位创作之前,尽量能够先做这类功课。

以上就是久伴网的总结,更多的资讯请关注:http://www.zhaopin99.cn/

伴游模特预约适不适合怎么区分

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/07/30/dddd/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;