全国外围伴游预约:写给每一个渴望成为模特的女孩

全国外围伴游预约:写给每一个渴望成为模特的女孩

爱美是人之本性,爱美之心人皆有之,尤其是女性朋友,很多的女性朋友的梦想就是能够成为受人关注的模特,但是成为模特的道理是十分的坎坷的,下面来给一些想要成为模特的女孩写一封信,希望你们能认真阅读;

全国外围伴游预约:写给每一个渴望成为模特的女孩

模特行业入门的门槛比较高,不是你脸蛋儿长得漂亮点就能当模特的。

很多女孩子都有想当模特的心愿,但并非每个女孩子都适合当模特——毕竟模特行业对人自身的基本条件,要求很高,而且模特行业竞争非常激烈,并且模特行业的初期从业者的待遇也不是很好——生活条件相对艰苦一些,薪金也不是很高,并且还不可避免的去面对一些潜规则。

所以,在选择模特行业之前,一定要有足够的心理准备,从各方面都想一想——看看自己的形象、身高和各方面条件是否适合当模特,要是以后真的遭遇了潜规则,该如何来面对。把一切事情想好之后,再做尝试。

某些女孩子想做模特,却连做模特的最基本要求,都不知道,只盲目的做遐想和憧憬——看上去似乎有些太过天真。为了让一些女孩子,更清楚的了解模特行业对从业者的基本要求,我把一些简单常识罗列如下。

做一名合格的模特,对人的身体条件的要求还是很高的,综合起来基本有几点:首先是身高、体形和三围,一定要符合相应指标——谈到身高指标,模特身高的黄金比例就是“九头身”——顾名思义,就是头部的长度与身高的比例为1:9;

除了合格的身高三围,还要有美丽的相貌和外表,优雅的形象气质和深厚的内涵;同时还要具备丰富的艺术表现力和临场发挥能力,以及过硬的心理素质等等。

过硬的心理素质,就是不怯场,敢于在T型台上表现自己展现自己的风姿和风采;换句话说,想做模特得具备足够的胆量——如果登上T型台,在走秀时,不可避免的要通过泳装展示。

而作为女孩子,在大庭广众的注目之中,在聚光灯和相机闪光灯的照耀之下——你有胆量身着内衣或泳装,在台上走来走去吗?有时候还得站立很长时间,接受模特大赛主持人的提问,还要经受台下就座或身旁站立的男嘉宾的,那种火辣辣的眼神的全方位“激光扫描”。

除此之外,想做模特就得内外兼修——既要有美丽的外表,又要有丰富的内涵和足够的学识。没有学识,在模特大赛之上,你是过不了综合素质测试的。除了学识之外,还要有才艺——唱歌跳舞等等,弹钢琴弹古筝都可以。

另外还得有献身精神,为模特行业的艺术献身,还有一种“献身”——就是在遭遇潜规则的时候,你能豁出自己吗?

在模特行业潜规则无处不在,当模特的路并不好走——并不是任何人都能当模特的,对自身条件要求很高,即使能做模特,在初期待遇并不是很好,而以后能不能出息能不能成名,都需要自己的打拼。

其实模特行业并非一些人想象中的那么风光和美好——模特在有钱人的眼里充其量就是衣服架子,甚至有的女孩子被人欺骗后沦为了某些人满足淫欲的工具。

网络上有很多女孩子,都对模特行业非常喜欢和充满憧憬——更有一些女孩子,把自己的个人照片都发布在了网上。而对任何一个女孩来讲,追求美丽和心怀美好梦想都无可厚非,但是要注意保护好自己。

不要盲目的相信那些在顶帖和留言中,给你主动留下QQ号码以及其他联系方式的人——以免给有不良企图的人制造可乘之机,而让自己上当受骗受伤害。

无论做什么事情,都不要急于求成,更不要因为迫切的心情而疏于防范,以免被居心不良的人引诱和伤害。

看到某些人在网络上,给你留下了联系方式,如果你真要去当面会见他时,请不要自己独自前往——应该有人陪同,以免受到诈骗和伤害。

感觉现在某些女孩,想当模特都想疯了。不管想当模特的心情有多么的迫切,都不要忘记这句话——任何行业都有风险,入行更需要谨慎,千万不可自不量力和胆大妄为。

有了做模特的想法之后,再入行之前,还是要考虑到各方面的,人和环境的因素,评估好未来的风险,做好充足的心理准备——更要好好衡量一下自己,看看自己是否具备了足够的身体条件,能不能应对各方面的压力。

我写这篇文章,不是在泼冷水,而是希望大家头脑都清醒一点。不要过于天真,切勿盲目的听信别人,以免遭遇引诱而被人伤害;也不能自不量力的,喜欢模特就非得做模特;更不能不计后果的盲目投入——无论是财物还是身体的盲目投入,都是得不到好收获的。

还是那句话:从业有风险,入行需谨慎。最后祝所有心怀梦想的人都能够梦想成真。

写给初踏模特之路的人

——谈谈自己观看模特大赛获得的感想,并写给初踏模特之路的人

作者:卡尔赫林

在小时候,我的心愿,就是想在长大之后,成为一名服装设计师,却最终阴差阳错的选择了学医;另外一个心愿就是有朝一日能够成为一名服装模特——但身陷严酷的成长环境之中,又在巨大生存压力的之下,最终让我比童年的预测身高,整整少长了几厘米——所以,两个心愿都无情的破灭了,现实直到如今都没能如愿。

而现如今在平时,我最爱听的音乐就是T台音乐——我时常会聆听自己购买的T台音乐,借此来抚慰心伤和汲取人生的动力。

其实人生就是一座T型台,每个人都有自己的精彩,无论遭遇什么和处境如何,都要以模特走秀的优美身姿和优雅稳健的步伐,来走好自己的人生路,来展现自己的人生风采。

在平时,我也喜欢欣赏电视上转播的模特比赛,主要是为了了解并掌握时尚前沿的风云动向,获得服装服饰的流行趋势信息,并从欣赏模特走秀来获得美的享受,发现生活中更多的美好。

服装设计和模特走秀,是两种融合在一起的高雅艺术,是对美的展现和时尚潮流的标榜——而在T型台上展示的每一件服装,都承载着设计师的设计理念,包含着许多独特的创意和与众不同的个性风格,是设计师整体实力的综合体现。

而每一位服装设计师的个性风格和创作理念都是不同而迥异的,都会突出自己却不屑于模仿他人,可以说每一位服装设计师,无论身份高低还是声望大小,在服装设计上,都有自己的独特、独到甚至过人之处。

对于服装模特来说,需要具有丰富的艺术表现力——在设计师设计制作的服装上,承载的设计理念和创意灵感以及个性风格,都需要模特在走秀的过程中,利用短暂的时间充分的展示出来。

而对每一位服装设计师个人作品的展示,在模特走秀之时,都需要有与之相协调的舞台设计以及灯光、音乐的配置,并且对模特的化妆以及走秀时所要展现出的气质,都有其特有的要求——并且模特在展示每一款服装的时候,还需要在走秀的过程中,踏出与音乐节拍相协调的的步伐和摆出相应的position。

而在展示不同种类不同风格服装的时候,模特的步伐和步态以及仪表神态,连同所摆的position,都是不同的,需要展现出来的气质也是有所不同。但无论怎么展现,都需要模特在走台的短时间内,把服装上所承载的设计理念和特殊裁剪以及良好的制作工艺,用简单的摆位做一个充分而又明确的展示。

换句话说,服装上好的亮点和美感,需要模特来展现——如果你只在台上一晃而过,而不能给观众留下美好的印象,那就算失败了。

在走秀过程中,不仅要让观众欣赏到美并且记住你,还要让观众记住你身上的服装——服装的美在哪儿,设计的巧妙又从哪儿体现,观众需要通过你的展示来观察和欣赏。

服装模特不是衣服架子,而是要赋予服装更多的美感,展现出服装本身的灵魂气质。

如果是做平面模特,也对从业者有很高的要求。平面模特看上去比服装模特好做——其实不然,做平面模特,不仅要有好看的外表,还应该有丰富的学识和深厚的内涵修养。借用一句话,美丽不仅在外表而是源于内心。

平面模特的日常工作,就是在摄影师的相机前,根据摄影师传达的口头指令,摆出不同姿势来拍摄照片——有时还需要助手帮助摆位调整姿态来完成拍摄。

平面摄影也是一门艺术,也是需要化妆、服装和灯光的相互协调和配合——对平面模特本身而言,也是有一定要求的,首先就是要有丰富的内涵。

如果没有内涵光靠外表,就不能及时的按照摄影师的要求,摆出姿态和展现表情来完成拍摄——在拍照过程中,如果要营造一个拍摄的意境,或者让你通过表情来表现某种感觉,如果你内涵不够的话——就很难达到摄影师的要求。

其实做平面模特是很辛苦的,虽然拍摄一组照片的时间不算长,但需要按照摄影师的要求来不断变换自己的身形姿态(站姿、坐姿或卧姿)以及拍摄站位——而且在拍摄过程中,有时是动静结合的拍摄,有的照片需要固定姿态和位置,有的照片则需要根据模特的表现力来进行抓拍——有时是瞬间抓拍,情绪和感觉到了便一拍即就。

如果你内涵不够的话,就无法在短时间内培植出情绪和营造出意境。并且每个摄影师,对模特和拍摄环境的要求,以及个人表现力和拍摄手法都是不一样的,所以,平面模特也需要随时根据摄影师的要求,来营造不同风格的美。

在拍摄的过程中,除了姿态和表情外,另外一个比较重要的元素就是眼神——眼神是平面模特摄影的灵魂,拍平面广告和跳印度舞一样,模特的眼神很重要。眼神要根据摄影师对姿态的要求,来加以运用——该豪放就豪放,该忧郁就忧郁,该撩人就撩人。要做一个优秀的平面模特,除了外表,最主要的还是内涵。

而如果要做车模的话,在走秀和展现的过程中——在注意走台步伐和摆位的同时,依托车辆为道具,既要展示车辆又要展现自己,达到人与车之间,相互间的呼应与融合——既要展示自己的美,又要把车辆的美做一个相应的展示,就看你如何来引领观众的眼神吧。

并且,车模走秀时的步伐很重要,既要与音乐相协调,又要目测好人与车辆之间的距离——避免不必要的垫步或碎步,也不能为了减省步伐而选择大踏步前进。

走秀时的步伐姿态以及眼神,更要与配合的车辆相协调——依靠轿车来展现自己,与依靠越野车来展现时,需要运用不同的身姿摆位和眼神,以达到人车合一相得益彰的美。并且除了神态举止和身姿摆位之外,手部的动作也很重要——有时候手部的细微动作,也能展现出一个车模的内涵气质。

做车模展示,是人与车之间的一种沟通和交流,在人车对话中你要展现亲和力——所以在做某些动作的时候,需要用舒展的手将车身轻柔地抚摸,或者用张开的五指轻触车身,而不是将攥紧的拳头放在车身上。

以上所写的,都是通过历次观看的“服模”和车模大赛,通过所感所悟获得的感想,下面我再给想要做模特的男生女生提点意见。

做模特是一个很好的职业,虽然很多人都说模特是吃青春饭的,但如果在模特领域发展卓越的话,要是以后不做模特了,还可以往服装设计师、影视领域和歌唱演艺界加以发展。

所以,想当一个好的模特,不仅要有好的外表,还要不断丰富自己的学识,为自己的模特事业和今后的各方面发展打好坚实基础。

对于一个刚刚出道的模特和想以做模特为人生志愿的年轻朋友来讲,很多人都在十七八岁的年纪——虽然只是十七八岁,在年龄上还算比较小,但对于模特而言,已经不小了。

在一些模特大赛上,时常可以看到一些十七八岁的年轻模特,其成熟气质往往让人叹为观止——冷眼看上去,就像二十几岁的人。而那种表现出来的成熟,不是伪装的,也不单纯是外表的成熟,而是一种T台之上的沉稳、从容和淡定。

对常人而言,十六七岁、十七八岁还是一个可以跟父母撒娇的年纪,但要想成为合格的模特,就要在内心和气质上展现出有别于同龄人的稳重和成熟——毕竟你不是一个大街上蹦蹦跳跳的小男孩和小女孩,而是要做一名模特,所以,在日常生活中和拍摄生活照以及写真照片的时候,要不断培养和表现出自己的成熟气质。

不管面容多么娇嫩,也要让自己远离孩子气,在行走坐卧言谈举止之中都要注意——在日常拍摄照片和写真之中,更要注意。

不要动不动玩自拍,应该拍摄一些成熟点的照片和写真——如果以后要参加比赛,或向服装设计师推荐自己,你敢把自己稚气十足甚至可爱天真的自拍照片展示出来吗?所以,拍摄的照片,和你本人一样,都要有时尚、高贵、沉稳和成熟的气息和气质。

如果想拿着照片向服装设计师和模特公司推荐自己,那么需要拿一套或者几张照片。而不管照片的多少与好坏,最好不是同一个摄影师的作品——而是不同摄影师,拍摄的不同风格的照片。如果同一个摄影师来拍一套照片,最好也能展现出不同的风格和内涵——但有时会受摄影师个人能力的限制,让拍摄出来的照片大同小异或千篇一律,不能完全体现出你的风采。

所以,在日常拍照,无论是生活照还是写真照片,还是多找几个摄影师吧,然后从拍摄的照片中甄选比较不错的照片,加以展示和推荐。但不要拿“太过艺术”的艺术摄影,“太过艺术”就照得不象自己了,既遮盖了人的本来面目,又展现不出真实的风采。

对于一个刚刚进入模特领域的女孩子来说,感觉最适合你展现的就是运动装了,如果展现晚礼服(不是晚装小礼服,而是雍容华贵一点的大晚礼服)——那么在走秀时,就有点“撑不起来”的感觉,有可能自身缺少点高贵、冷艳,雍容华贵的气质。

在想加入模特行列的人和模特领域的初期从业者中,很多人的先天个人条件以及个人素质都是不错,但有时也许是因为年龄小吧,而让人感觉有点灵秀有余沉稳不足。

而不管身体条件和容貌,长得多么的完美,也不要忽视了形体训练课。完善扎实的形体训练课,是一个模特在T台之上展现美丽身姿的基础——如果没有完善的形体训练,就难以获得那种蓬勃向上傲然独立的气质,不能让身材变得俊秀挺拔。

而在认真完成形体训练课的同时,还要注重自身学识和社交礼仪、个人修养的学习和深造——没有完善深厚的礼仪修养,同样难以展现出优雅的气质,更塑造不出完美尊贵仪态端庄的形象。

在平时,可以多看看模特走秀的录像,从中汲取经验和学习很多东西,在做好形体训练和个人能力培养的同时,还是到赛场之上多加历练吧。

想要成为一个合格的模特,需要有时尚高贵的气质。时尚高贵的气质,可以用比较奢华一点的生活用品和高档衣着来营造。

除此之外,还应阅读一些比较前沿的时尚杂志。在当今比较流行的时尚杂志里面,有很多反应当今时尚潮流的文字内容以及精美图片。

从衣着服饰到化妆用品都有详实的介绍,并且是图文并茂,主题鲜明紧跟时代潮流。

随时随地多阅读时尚杂志,就能够把握时代脉搏,紧跟时尚潮流,培养良好气质,不仅开阔了眼界,并且丰富了自己。但除了时尚杂志之外,还要读一些世界名著和好的诗歌散文,以及百科类读物——现在的模特领域对模特要求都很高,不仅要有好外表,而且还要有丰富的学识。

好了,就写这么多吧。我最喜欢的中国模特,就是前国际名模,现担任服装设计师和国际大赛评委的马艳丽。

希望每一位服装模特领域的初期从业者,也能够象马艳丽一样,有好的发展好的前景好的未来。

模特行业虽然很不错,但想要成名模就比较艰难——希望每一个想要成为世界名模,想在模特领域有所成就的人,都能在各自的模特之路上,通过自己不断拼搏和努力,在模特领域以及各方面的发展中,取得更多更好的成绩。

读完是不是大有收获呢?更多的资讯请关注下面图片。

全国外围伴游预约:写给每一个渴望成为模特的女孩

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/07/24/dfv-2/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;