全国陪游预约普及模特的基本知识

全国陪游预约普及模特的基本知识

全国陪游预约平台久伴网来为大家总结一下模特的基本知识,不仅可以满足大家的好奇,也可以让对这个职业有向往的朋友能够清楚地了解;

无论是走在T台上,还是任何形式的人际交往,模特的职业特性,决定了你要以优美的姿态出现。

学习专业课程可以改变模特形体不合理的原始状态,使之变得更为挺拔向上。健康的形象、优美的身体曲线,将使你看起来更高挑、更优雅。

全国陪游预约普及模特的基本知识

基础一 手型与手位

1.按指手:食指向前微弯,拇指应按在中指的中节指肚侧部,这种手型在模特造型中运用比较灵活。

2.亮掌手:手掌打开亮出手心,食指伸直,中指与五名指、小指并拢向上弯曲,这种手型在表演中最常见的一种手型。

3.兰花指:手心朝上,中指与拇指挨近,造型就像兰花

4.双垂手:中指向前微弯,拇指应按在中指的中节指节部位。

5.开手:两臂张开,左右胳膊向上抬起,胳膊肘微弯,做亮掌手型手心朝上。

6.正手插腰式:两手虎口朝上插腰。

7.反手插腰式:两手虎口朝下插腰。

8.背手贴腰式:手背贴后腰,要做的自然含蓄。

对于模特来说手的姿势做的好,会在表演中收到意想不到的效果。在做随意的手位时手不能太软弱、也不能太硬,要能舒适的保持身体的平衡。

基础二 脚型与脚位

1.正脚位:两脚并拢,脚尖朝正前方。

2.分脚位:两脚分开,距离与肩同宽,脚尖朝正前方。

3.小八字步:两脚后跟并拢,脚掌分开成“八”字型。

4.丁字步:在小八字步型基础上形成的一种脚位,一脚靠在另一脚的脚窝处,重心在两脚上。

主力腿与动力腿造型

支撑人体重心的一条腿为主力腿;另一条腿为动力腿。

1.前脚虚步:右腿屈膝,脚尖点地,在左腿的正前方

2.后脚虚步:前脚虚步是在做后脚虚步时右腿屈膝脚尖点地,位置应在左腿的后方

3.掩膝步:左腿屈膝在前,掩住右膝,脚尖点地位于左旁。

4.一字步:左脚在前右脚在后,踩在一条直线上,脚尖朝正前方,

5.小踏步:右腿伸直在左腿后,脚尖点地位于右后侧。

基础三 上台阶练习

脚向外小角度展开,曲膝内靠,步子平稳,节奏必须同平时表演时一致,走近台阶时要停下来看路,上台阶后体会转体动作。(要防止步履上、下幅度太明显,避免出现拖踏的脚步声,走动时要确定身体姿态平稳,不要弯腰)

基础四 坐姿体位基础练习

1.以臀部为支点就像站时腰是支点走时腿是支点一样,坐的时候要保持头部向上和背部的正直,要保持手在身体的两侧,坐下后手放好,然后轻轻放松下身,

应该以一种平稳的姿势向后滑,站起的动作要保持优雅的姿态;这是基本坐姿与基本站姿相似,两腿自然并拢,保持一定角度。

2.交叉踝:两脚前后交错

3.交叉腿:将一条腿放到另一条腿上,注意脚尖不要乱点。

4.外八字:两腿膝部靠拢,双脚向双肩水平方向叉开,使小腿成“八”字形。

手的放置也很讲究,移动双手要显得轻缓、落落大方。正确的坐姿体位应是模特走向台前表演的基石,它为模特在台上展示出优美的体态打下基础。

男模女模的身高比例规范

男装模特的一般身高在180cm-190cm之间,胸围在85cm-90cm之间,腰围在63cm-78cm之间,臀围与胸围一样,体重约68gk-80gk之间。(身高根据不要求可适当加减)

男模特身材比例

从高度比例上讲,从头顶到乳头应是两个头长,到腰应是2.22个头长,到臀尖应是3.75个头长,到指尖应是4.66个头长,到膝盖应是5.5个头长,到小腿的正中应是4.66个头长,到踝骨处应是7个头,到脚底应是7.5个头长;

从正面宽度上看,肩宽应是2个头长,胸宽是1.5个头长;腰宽应是1.25个头宽,臀宽应是1.5个头宽,两膝并起来的宽度接近1个头长,小腿最粗处并在一起不应超过1个头长多一点,两脚并拢踝骨处应是0.75个头长。

从侧面看,胸部厚度约为1个头长多一点,腰部和臀部厚度约为0.88个头长。

男性模特给人们的整体视觉有两种。一种是俊美型,并不瘦弱,有些深沉,能透出前卫,展现出精神实力;另一种是崇高型,具有强悍外表,粗壮但不过分粗蛮的体态。

这些感觉都是展示着力量,只不过一个内在的,一个外在的。视觉形象是从事服装模特职业的生理基础,所谓的形象,“形”即模特的身材条件,“象”即模特的相貌特征。

女装模特的一般身高在170cm-185cm之间,黄种人的相对高度要低一些。胸围在82cm-88cm之间,不要超过90cm,腰围在55cm-60cm之间,臀围与胸围接近,可以大出2厘米左右。体重约50gk-60gk之间。(身高根据不要求可适当加减)

女模特身材比例

上下身比例:

测量颈后骨(挺胸低头时后颈最突出的部位)到尾龙骨(臀部正中间比较尖的一块小骨头)的距离,这个是上半身长度;

测量臀部皱折(直立时大腿后侧与臀部的折线)到地面(赤脚)的距离,这个是下半身长度;

用下半身长度减去上半身长度后得出一数值,就是上下身比例。

一般人的上下身比例在10~12cm左右,如果你的比例超过14cm,那恭喜,你能胜任模特,如果达到甚至超过20cm,那赶快考虑下出名后怎么才能更低调吧,毕竟拥有这样完美大长腿的模特都不多哦。

三围,其实最关键的是曲线比例,绝对值大小没那么严格,胸围>腰围26cm或以上,臀围与胸围基本相等(亚洲人是臀围>胸围4~6cm)那就没问题。

女模特标准计算公式:

三围多少最“魔鬼”?据统计,亚洲女性的标准三围(胸、腰、臀)分别是84厘米、62厘米和86厘米。下面为大家提供的是女子标准体重的计算方法以及标准三围的计算方法:

女子标准体重

(算法一)45+(身高cm-150)X0.32+(年龄-21)/5

(算法二)身高-112cm (我觉得这个比较接近实际)

女性标准三围计算方法

(算法一)

胸围:身高x0.52

腰围:身高x0.37

腹围:身高x0.457

臀围:身高x0.542

大腿围:身高x0.26+7.8

(算法二)

下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5:8.

胸围:在腑下沿胸的上方最丰满处测量,胸围应为身高的1/2.

胸围:腰的最细部位其标准围度比胸围小20CM.

髋围:在体前耻骨平行于臀部最大部位测量,髋围应较胸围大4CM.

大腿围:在大腿的最上部位、臀折线下测量,大腿围应较小10CM.

小腿围:在小腿最丰满处测量,小腿围应较大腿围小20CM.

足颈围:在足颈的最细部位测量,足颈围应较小腿围小10CM.

手腕围:在手腕与肘关节的中部测量,手腕围应较足颈围小5CM.

上臂围:在肩关节与肘关节的中部测量,上臂围应等于大腿围1/2.

颈围:在颈的中部最细处测量,颈围应与小腿围相等.

肩宽:即两肩膀峰之间的距离,应等于胸围的1/2减4CM.

(算法三)

胸围=身高X0.51(如:身高160cm的标准胸围=160cmX0.51=81.6cm)

腰围=身高X0.34(如:身高160cm的标准腰围=160cmX0.34=54.4cm)

臀围=身高X0.542(如:身高160cm的标准臀围=160cmX0.542=86.72cm)

以上就是久伴网解释的全国陪游预约普及模特的基本知识,更多的资讯关注下方图片。

全国陪游预约普及模特的基本知识

原创文章,作者:久伴网,如若转载,请注明出处:http://www.zhaopin99.cn/2020/07/22/fdz/

联系我们

15807089117

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:874315514@qq.com

工作时间:周一至周日,全年无休,随时等候你的来电;